いちごとミルクの杏仁豆腐風 レシピ・作り方

いちごとミルクの杏仁豆腐風
  • 300円前後
・あず・
・あず・
シロップでプカプカ。
涼しげですね♪

材料(3.4人分)

  • 【いちご】
  • いちご 80g
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 10g~
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 【ミルク】
  • 牛乳 200cc
  • アーモンドエッセンス 数滴
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 【シロップ】
  • 100㏄
  • 砂糖 20g~
  • アーモンドエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 【いちご】
    耐熱皿入れた水に粉ゼラチンを振りいれ、5~10分休ます
    ミキサーにいちご、牛乳(内100㏄)を入れ、スイッチオン
  2. 2 牛乳の残り100㏄と砂糖を耐熱ボウルに入れレンジの飲物キーで60度に温める。
    ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、溶かす
  3. 3 ゼラチン液を温めた牛乳に加えよく混ぜたらいちご液を加えよく混ぜる。
    器に流し入れ冷やし固める
  4. 4 【ミルク】
    1.耐熱皿入れた水に粉ゼラチンを振りいれ、5~10分休ます
    牛乳と砂糖を耐熱ボウルに入れレンジの飲物キーで60度に温める。
    ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、溶かす
  5. 5 ゼラチン液を温めた牛乳に加えよく混ぜたら器に流し入れ冷やし固める
  6. 6 鍋に水と砂糖を入れ煮たてる。砂糖が溶けたら火を止める。
    アラ熱が取れたらアーモンドエッセンスをくわえ、冷蔵庫てぜシッカリ冷やす。
  7. 7 苺寒、ミルク寒が固まったらナイフでカットす。
    シロップを流し入れると浮き上がってくるので取り出しやすいです。
    器に苺寒とミルク寒、シロップを入れて完成

きっかけ

涼しげなお菓子に

  • レシピID:1360003752
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご杏仁 杏仁豆腐 杏仁プリン 2色
料理名
いちごとミルクの杏仁豆腐風
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る