いちごとミルクの杏仁豆腐風 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
【いちご】
耐熱皿入れた水に粉ゼラチンを振りいれ、5~10分休ます
ミキサーにいちご、牛乳(内100㏄)を入れ、スイッチオン -
2
牛乳の残り100㏄と砂糖を耐熱ボウルに入れレンジの飲物キーで60度に温める。
ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、溶かす -
3
ゼラチン液を温めた牛乳に加えよく混ぜたらいちご液を加えよく混ぜる。
器に流し入れ冷やし固める -
4
【ミルク】
1.耐熱皿入れた水に粉ゼラチンを振りいれ、5~10分休ます
牛乳と砂糖を耐熱ボウルに入れレンジの飲物キーで60度に温める。
ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、溶かす - 5 ゼラチン液を温めた牛乳に加えよく混ぜたら器に流し入れ冷やし固める
-
6
鍋に水と砂糖を入れ煮たてる。砂糖が溶けたら火を止める。
アラ熱が取れたらアーモンドエッセンスをくわえ、冷蔵庫てぜシッカリ冷やす。 -
7
苺寒、ミルク寒が固まったらナイフでカットす。
シロップを流し入れると浮き上がってくるので取り出しやすいです。
器に苺寒とミルク寒、シロップを入れて完成
関連情報
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- その他のお菓子
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- いちごとミルクの杏仁豆腐風
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涼しげですね♪