苺ジャムでいちごヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛乳とヨーグルトは室温に戻してから使ってます。
水にゼラチンをふり入れ10分程休ませたらレンジで30秒ほど加熱 -
2
ヨーグルトにジャムを入れよく混ぜる更に牛乳を加えよく混ぜたら1のゼラチン液を加えよく混ぜる
器に流し入れ冷やし固めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- いちごプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/20 08:37ヨーグルトも牛乳も高脂肪*ジャムもたっぷり濃厚verღ
ピンクが全く似合わないんですけど苺ヨーグルト好きのパパ用デザートに♪
食べてる顔が(^~^*)笑ってたಌ