いかバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
片栗粉不要でフワフワ美味しいイカバーグです

材料(3人分)

いか
2はい
自然薯
120g
溶きタマゴ
1/2個
ネギ
1/2本
適量
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは皮を剥き(お好みで・・)
    フードプロセッサーにかけミンチにする。
    自然薯は皮を剥き、摩り下ろす。
    ネギは微塵切りにする。
    材料を全てボウルに入れ、シッカリ混ぜる
  2. 2
    油を敷き、温めたフライパンで弱火でジックリ両面焼いたら完成。
    そのままや、ポン酢や出汁醤油などで食べてね

きっかけ

ヘルシーに美味しく

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかバーグ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする