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里芋といんげん豆の酢味噌和え レシピ・作り方

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マンマみーあ
食物ステロールが豊富ないんげん豆と里芋を、酢味噌でさっぱりと。
コレステロールが気になる方、必見のレシピです!

材料(2人分)

里芋
中2個
いんげん豆
8本
A.味噌
大1
A.砂糖
小1
A.酢
大1
A.醤油
小1
A.みりん
小1
A.食物ステロール粉末
(ID1360003577)
大1
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作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、4等分にし、レンジで3分加熱する。
    いんげん豆は半分に切り、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    Aを合わせる。
  3. 3
    ①を盛り、②をかけて戴く。

きっかけ

TVで、いんげん豆にも、食物ステロールが豊富だと言っていたので。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
里芋 いんげん豆 食物ステロール ヘルシー
料理名
酢味噌和え

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