ブロッコリーとカボチャの塩豆腐グラタン レシピ・作り方

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マンマみーあ
ビタミンたっぷりの栄養満点!
しかもヘルシーなのに、ボリュームもあります。
パスタや洋食の付け合わせにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
カボチャ
100g
豆腐
1/2丁
粉チーズ
大3
ピザ用チーズ
50g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の両面に塩を小1/2ずつふり、クッキングペーパーで包み半日おく。
  2. 2
    カボチャは2cm角に切り、レンジで2分、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ①をヘラでなめらかになるまで混ぜ、粉チーズとピザ用チーズの半量を細かく刻み加え、混ぜる。
  4. 4
    グラタン皿に②を入れ、③を上からかける。
    残りのピザ用チーズをのせ、トースターで地0図に焦げ目が付くくらい焼く。

きっかけ

豆腐があったので、パスタにあう付け合せとして作った。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 ブロッコリー カボチャ グラタン
料理名
グラタン

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