きゅうり・笹かま・中華くらげの辛し和え~☆ レシピ・作り方

きゅうり・笹かま・中華くらげの辛し和え~☆
  • 5分以内
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
箸休め・おつまみに辛~い1品です☆カラシはお好みで加減してください^^

材料(4人分)

  • 中華くらげ(市販) 94g
  • きゅうり 1本
  • 笹かまぼこ 2枚
  • カラシ(チューブ入り) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうり・笹かまは細く切ります。

    酢にカラシを溶きます。
  2. 2 中華くらげに「1」のきゅうりと酢カラシを良く混ぜ合わせて出来上がりです☆
  3. 3 ※きゅうりの他にセロリや人参を加えても美味しいです☆

きっかけ

(メ`ω´)/ワイルドだぜ~v そのままでも辛いですが辛しを入れてさらに辛くしました☆おつまみにいいです♪

  • レシピID:1360003541
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華くらげ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/03 15:24
    きゅうり・笹かま・中華くらげの辛し和え~☆
    こんにちは~^^
    お中元で頂いた仙台の超立派な笹かまで作りました♪ツ~ンがとっても刺激的でとっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(#^.^#)
  • haruru88
    haruru88
    2014/03/10 17:33
    きゅうり・笹かま・中華くらげの辛し和え~☆
    こんにちは♪
    笹かまがないので胡瓜だけでごめんなさい。辛子と酢が美味しさアップだね。そっちは雪少しはおさまったのかなあ?
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/04 15:46
    きゅうり・笹かま・中華くらげの辛し和え~☆
    こちらレポ忘れてた!!
    笹かまがなくて、さつま揚げで代用だよ~♪少し似てるよね^m^
    美味しくかったよ~♪ご馳走様ね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る