きゅうり・笹かま・中華くらげの辛し和え~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり・笹かまは細く切ります。
酢にカラシを溶きます。 - 2 中華くらげに「1」のきゅうりと酢カラシを良く混ぜ合わせて出来上がりです☆
- 3 ※きゅうりの他にセロリや人参を加えても美味しいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華くらげ
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2014/08/03 15:24こんにちは~^^
お中元で頂いた仙台の超立派な笹かまで作りました♪ツ~ンがとっても刺激的でとっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(#^.^#) -
haruru882014/03/10 17:33こんにちは♪
笹かまがないので胡瓜だけでごめんなさい。辛子と酢が美味しさアップだね。そっちは雪少しはおさまったのかなあ? -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/04 15:46こちらレポ忘れてた!!
笹かまがなくて、さつま揚げで代用だよ~♪少し似てるよね^m^
美味しくかったよ~♪ご馳走様ね★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)