筍と鶏ミンチのそぼろ丼 レシピ・作り方

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マンマみーあ
筍の旨みと食感を味わえるそぼろです。
鶏肉でさっぱりヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

40g
鶏ひき肉
100g
生姜
1かけ
人参
2cm
干し椎茸
1枚
カイワレ大根
適量
A.醤油
大1
A.みりん
小1
A.砂糖
小1
A.酒
小1
A.鶏がらだし
50cc

作り方

  1. 1
    筍・人参・椎茸・生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、生姜と鶏肉を炒める。
    筍・人参・椎茸も加え炒める。
  3. 3
    ③にAの調味料を入れ、煮る。
  4. 4
    程よく煮詰まったら、温かいご飯にかけて、細かく切ったカイワレを散らして完成!

きっかけ

筍をもらったので。

公開日:2012/05/12

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カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏ひき肉 ヘルシー
料理名
丼物

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