材料(2人分)
- 筍
- 40g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜
- 1かけ
- 人参
- 2cm
- 干し椎茸
- 1枚
- カイワレ大根
- 適量
- A.醤油
- 大1
- A.みりん
- 小1
- A.砂糖
- 小1
- A.酒
- 小1
- A.鶏がらだし
- 50cc
作り方
-
- 1
- 筍・人参・椎茸・生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を敷き、生姜と鶏肉を炒める。
筍・人参・椎茸も加え炒める。
-
- 3
- ③にAの調味料を入れ、煮る。
-
- 4
- 程よく煮詰まったら、温かいご飯にかけて、細かく切ったカイワレを散らして完成!
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鶏肉でさっぱりヘルシーに仕上げました。