作り方
-
- 1
- ベーコンまたはハムをハート型で4枚抜き残りを刻む。
パプリカを小さなハートに切る。
アボカドを二つに切りスプーンでくりぬきながらころころ状に切る。
-
- 2
- 良く洗ったじゃがいもを皮ごとラップに包みレンジでチン。竹串がすっとささる程度に。
皮をむいてアボカドと同じ大きさに切り分ける。
-
- 3
- ボウルにアボカド・じゃがいも。刻んだベーコンとマヨネーズ、コショウを入れアボカドの皮を器にして盛りつけチーズをのせてハートを飾りオーブンで焦げ目が付く程度に焼く。
おいしくなるコツ
少しかためのアボカドが向いてます。
混ぜる時に崩れず加熱することで柔らかくなります。
きっかけ
大好きなアボカドでボリュームあるものを・・・
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドとポテトのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません