我が家の大人気メニュー☆すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白ご飯にピッタリのおかずです。すき焼きのタレを使って簡単に仕上げます。

材料(3人分)

豚肉
200g
木綿豆腐
一丁
人参
1/2本
ゴボウ
30センチ
長ネギ
1本
すき焼きのタレ
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹がきにして水にさらしアク抜きします。人参も同じぐらいの大きさに切って下さい。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豆腐に焼き色を付けます。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。フライパンに肉を入れ炒めます。
  4. 4
    ある程度火が通ったら人参とゴボウを加えます。
  5. 5
    すき焼きのタレを加え蓋をして5分ほど煮込んで下さい。
  6. 6
    斜め切りにした長ネギを加え、もう一度蓋をして煮込みます。煮汁が少なくなってきたらOKです。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめになります。おこのみで調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番料理。簡単で美味しい。すぐにできます。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
関連キーワード
ご飯に合う 簡単 すき焼き 肉豆腐
料理名
肉と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする