アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と雑魚のはんぺん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
里芋のねっとり感と雑魚の香ばしさがよく合います。
おつまみにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
中2個
白はんぺん
1/2枚
豆腐
大3
雑魚
15g
白ゴマ
小1
きくらげ
適量
白だし醤油
小1
少々
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、レンジで3.4分、手でつぶれるくらいまで加熱する。
    皮をむき、潰しておく。
  2. 2
    ①に残りの材料をすべて加え、粘りが出るまでよく混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    ②を4等分し、丸く丸めて平らに形を整える。
  4. 4
    フライパンに多めに油を敷き、揚げ焼きにする。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 雑魚 豆腐 簡単
料理名
里芋料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 14:23
ふわふわなのにねっとり、なんだか不思議な食感☆大人だけでなく子どもにも好評で、倍量作ったのにあっという間になくなっちゃいました♪
Ratatouille
レポありがとうございます(__) 里芋もジャコも今が旬なので、美味しいですよね、 また作ってみてくださいネ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする