タラの芽酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
旬の食材を美味しく食べたいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの芽
二人分
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
塩白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽を好みの硬さに茹でます。
    歯ごたえが良い方が好みです。
  2. 2
    調味料を合わせて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けて②をかけごまを振ります。

おいしくなるコツ

若いタラの芽は苦味が少なく和えものに向きます。

きっかけ

旬のタラの芽を美味しく食べるレシピ 大人になると旬の自然食材の美味しさがわかるようになります。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
春の旬もの ヘルシー 小さなおかず おつまみ
料理名
タラの芽酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/01 19:04
頂いたので初めて作りました‼ 美味しかったです(*^^*)
めいこ430
レポートありがとう♪美味しく食べて頂けて嬉しです。承認遅くなりごめんなさい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする