現在地
野菜  > 

タラの芽酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽酢味噌和え

旬の食材を美味しく食べたいですね。

作り方

  • 1

    タラの芽を好みの硬さに茹でます。
    歯ごたえが良い方が好みです。

  • 2

    調味料を合わせて良く混ぜ合わせます。

  • 3

    器に盛り付けて②をかけごまを振ります。

きっかけ

旬のタラの芽を美味しく食べるレシピ
大人になると旬の自然食材の美味しさがわかるようになります。

おいしくなるコツ

若いタラの芽は苦味が少なく和えものに向きます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1360003505

公開日:2012.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.01

    頂いたので初めて作りました‼
    美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとう♪美味しく食べて頂けて嬉しです。承認遅くなりごめんなさい。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽酢味噌和えのページ上部へ