チカの天ぷら~☆ レシピ・作り方

チカの天ぷら~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
朝父が釣ってきたのを貰いました☆小さいチカは丸ごと揚げますが、中位だったので頭と腹は取り除きました^^

材料(6匹人分)

  • チカ 6匹
  • オーマイ天ぷら粉 50g
  • 冷たい水 85cc
  • 青海苔 少々
  • 揚げ油(魚の大きさで変わるので) 適量

作り方

  1. 1 チカの頭と内臓を取り除き、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります。

    天ぷら粉に水・青海苔を入れて混ぜ合わせ、衣を作ります。
  2. 2 揚げ油を170度に熱し、チカに天ぷらの衣をつけて揚げ色がつく程度にカラッと揚げ、よく油をきって出来上がりです☆
  3. 3 めんつゆ・しょうゆ・マヨネーズなど、お好みの調味料でどうぞ^^

きっかけ

オトンが釣ってくるといつも天ぷらです。あ、たまに甘露煮もします^^

  • レシピID:1360003433
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
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