チカの天ぷら~☆ レシピ・作り方
材料(6匹人分)
- チカ 6匹
- オーマイ天ぷら粉 50g
- 冷たい水 85cc
- 青海苔 少々
- 揚げ油(魚の大きさで変わるので) 適量
作り方
-
1
チカの頭と内臓を取り除き、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります。
天ぷら粉に水・青海苔を入れて混ぜ合わせ、衣を作ります。 - 2 揚げ油を170度に熱し、チカに天ぷらの衣をつけて揚げ色がつく程度にカラッと揚げ、よく油をきって出来上がりです☆
- 3 めんつゆ・しょうゆ・マヨネーズなど、お好みの調味料でどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません