材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- A.トマトソース
- (ID1360003339)
- 大5
- A.チリソース
- 小1
- A.コンソメ
- 小1
- A.ウスターソース
- 小1
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は両面に塩を小1ずつふり、キッチンペーパー包んで半日置く。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
香りが出たら、ひき肉を入れ炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、水150ccとAを加える。
-
- 5
- ④がひと煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
-
- 6
- 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味と辛味がほどよく、おつまみにもなります。このままご飯にかけても美味しいですよ!