洋風マーボー豆腐 レシピ・作り方

洋風マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
トマトソースで作る洋風麻婆です。
酸味と辛味がほどよく、おつまみにもなります。このままご飯にかけても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • A.トマトソース
  • (ID1360003339) 大5
  • A.チリソース 小1
  • A.コンソメ 小1
  • A.ウスターソース 小1
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は両面に塩を小1ずつふり、キッチンペーパー包んで半日置く。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
    香りが出たら、ひき肉を入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、水150ccとAを加える。
  5. 5 ④がひと煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
  6. 6 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、パセリをふる。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003341
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
マーボー豆腐 トマトソース 鶏ひき肉 おつまみ
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る