洋風マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は両面に塩を小1ずつふり、キッチンペーパー包んで半日置く。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
香りが出たら、ひき肉を入れ炒める。 - 4 肉に火が通ったら、水150ccとAを加える。
- 5 ④がひと煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
- 6 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味と辛味がほどよく、おつまみにもなります。このままご飯にかけても美味しいですよ!