洋風肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ハーブとペッパーが効いた洋風な肉団子です。
洋風煮込み料理やスープなど、作りおきしておくと便利です。

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
2cm
イタリアンハーブ
適量
塩麹
少々
ブラックペッパー
小1/4
ニンニク
1/2かけ
片栗粉
小1
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにし、鶏肉は粘りが出るまで叩いてミンチ状にする。
  2. 2
    ポリ袋に①と残りの材料を全て入れ、よくもむ。
    冷蔵庫で30分寝かせ、取り出して丸める。

おいしくなるコツ

サッと茹でて冷凍して置くと、すぐ使えて便利です。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 イタリアンハーブ ブラックペッパー 肉団子
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする