蓮根・人参・ピーマン・小エビdeキンピラ☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1杯人分)
- 蓮根(中)
- 1個
- 人参
- 3センチ程度
- ピーマン
- 2個
- ○小エビ
- 大匙1
- ○白ゴマ
- 小さじ1
- ○酒・みりん
- 各小さじ1
- ○めんつゆ
- 大匙2
- ○三温糖
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 少々
- ◎水(蓮根アク抜き用)
- 500cc程度
- ◎酢(蓮根アク抜き用)
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 蓮根はスライサーで薄くスライスし、◎を合わせた酢水に10分程度漬けてアク抜きし、ザルに上げて水きりします。
-
- 2
- 人参。ピーマンは細く切ります。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしいて蓮根・人参・ピーマン・○の付いているレシピ材料全て加え、中火で水分がなくなるまで加熱して出来上がりです☆
きっかけ
ビタミンとカルシウムを一緒に摂取すると栄養の吸収が良いと言われているので小エビをプラスしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません