フキ・エリンギ・油揚げ・ネギのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1杯人分)
- フキの水煮
- 3本
- 油揚げ
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- ネギ
- 4分の一程度
- 水
- 1300cc
- 粉末昆布だし
- 小さじ1弱
- 味噌
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- フキ・油揚げ・エリンギは食べやすい大きさに切り、ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かしフキ・油揚げ・エリンギを入れて中火で灰汁を取りながら一煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶き入れ、最後にネギを入れて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません