材料(2.3人分)
- 煮込み用チクワ
- 2
- シーチキン
- 1缶
- 塩麹
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- チクワをたて半分に切り、横2つに切り6つにする。
シーチキンの油をシッカリ切りる
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ牛乳塩麹を混ぜておき、シーチキンを加え、よく混ぜる
-
- 3
- チクワの溝に2を詰め粉チーズとブラックペッパーを振り、温めたトースターで焼き色が付くまで焼き完成。
おいしくなるコツ
粉チーズの変わりにピザチーズ等でも・・・
チクワは普通のチクワでも大丈夫。その時は長さが短いので4つに。
煮込みチクワ、ビタミンチクワイロイロ名前があるようです。
きっかけ
お弁当のおかずに、つまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません