アプリで広告非表示を体験しよう

チクワの小船焼き☆シーチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
お弁当やおつまみに・・・

材料(2.3人分)

煮込み用チクワ
2
シーチキン
1缶
塩麹
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
牛乳
小さじ1
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワをたて半分に切り、横2つに切り6つにする。
    シーチキンの油をシッカリ切りる
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ牛乳塩麹を混ぜておき、シーチキンを加え、よく混ぜる
  3. 3
    チクワの溝に2を詰め粉チーズとブラックペッパーを振り、温めたトースターで焼き色が付くまで焼き完成。

おいしくなるコツ

粉チーズの変わりにピザチーズ等でも・・・ チクワは普通のチクワでも大丈夫。その時は長さが短いので4つに。 煮込みチクワ、ビタミンチクワイロイロ名前があるようです。

きっかけ

お弁当のおかずに、つまみに。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ちくわ 小船焼き 塩麹 シーチキン
料理名
チクワの小船焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする