チクワの小船焼き☆シーチキン☆ レシピ・作り方
![チクワの小船焼き☆シーチキン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7cefccb6c03f9ee405f4895246d185364793888.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
チクワをたて半分に切り、横2つに切り6つにする。
シーチキンの油をシッカリ切りる - 2 ボウルにマヨネーズ牛乳塩麹を混ぜておき、シーチキンを加え、よく混ぜる
- 3 チクワの溝に2を詰め粉チーズとブラックペッパーを振り、温めたトースターで焼き色が付くまで焼き完成。
きっかけ
お弁当のおかずに、つまみに。
おいしくなるコツ
粉チーズの変わりにピザチーズ等でも・・・ チクワは普通のチクワでも大丈夫。その時は長さが短いので4つに。 煮込みチクワ、ビタミンチクワイロイロ名前があるようです。
- レシピID:1360003252
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- チクワの小船焼き
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません