チクワの小船焼き☆シーチキン☆ レシピ・作り方

チクワの小船焼き☆シーチキン☆
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
お弁当やおつまみに・・・

材料(2.3人分)

  • 煮込み用チクワ 2
  • シーチキン 1缶
  • 塩麹 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 チクワをたて半分に切り、横2つに切り6つにする。
    シーチキンの油をシッカリ切りる
  2. 2 ボウルにマヨネーズ牛乳塩麹を混ぜておき、シーチキンを加え、よく混ぜる
  3. 3 チクワの溝に2を詰め粉チーズとブラックペッパーを振り、温めたトースターで焼き色が付くまで焼き完成。

きっかけ

お弁当のおかずに、つまみに。

おいしくなるコツ

粉チーズの変わりにピザチーズ等でも・・・ チクワは普通のチクワでも大丈夫。その時は長さが短いので4つに。 煮込みチクワ、ビタミンチクワイロイロ名前があるようです。

  • レシピID:1360003252
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ちくわ 小船焼き 塩麹 シーチキン
料理名
チクワの小船焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る