野菜の豚肉ロール ~おろしドレッシング蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス
- 3枚
- 水菜
- 1束
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 5cm
- おろしドレッシング
- (ID1360003216)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分に切り、6枚のする。
ネギ・人参は5mmの長さに千切りに、水菜も長さを揃えて切っておく。
-
- 2
- 豚肉に、野菜とおろしドレッシング小1をのせ、クルクル巻き、耐熱皿に並べる。
-
- 3
- ②の上からさらにおろしドレッシングを小2~3かけ、ラップをふんわりとかけて、レンジで4.5分加熱する。
きっかけ
おろしドレッシング(ID1360003216)を使ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジするだけの簡単時短メニューなのに、見た目はオシャレ。
おもてなしにもどうぞ!