材料(1人分)
- タラの芽
- 4〜5個
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- パッパ
- ニンニク
- 一かけ
- 五目炒飯の素
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タラの芽は30分程水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 水を切ったら、細かく刻んで下さい。
-
- 3
-
- ニンニクはスライスします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクを軽く焦がします。
-
- 5
-
- タラの芽を入れて強火で炒めます。2〜3分炒めたら、一旦皿にとります。
-
- 6
-
- フライパンはそのままの状態で、卵を割り入れ、ご飯を炒めます。ご飯がパラパラになってきたら、タラの芽を入れ混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調えて完成です。
-
- 7
-
- いただきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
炒飯の素を使っていますが、必要に応じて塩胡椒で味を調えて下さい。
きっかけ
いただいたタラの芽を炒飯にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません