旬の香り☆タラの芽炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
春の香りがたっぷりの炒飯が出来上がりました。

材料(1人分)

タラの芽
4〜5個
ご飯
1膳
1個
塩胡椒
パッパ
ニンニク
一かけ
五目炒飯の素
1袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラの芽は30分程水にさらしておきます。
  2. 2
    水を切ったら、細かく刻んで下さい。
  3. 3
    ニンニクはスライスします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクを軽く焦がします。
  5. 5
    タラの芽を入れて強火で炒めます。2〜3分炒めたら、一旦皿にとります。
  6. 6
    フライパンはそのままの状態で、卵を割り入れ、ご飯を炒めます。ご飯がパラパラになってきたら、タラの芽を入れ混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調えて完成です。
  7. 7
    いただきますm(_ _)m

おいしくなるコツ

炒飯の素を使っていますが、必要に応じて塩胡椒で味を調えて下さい。

きっかけ

いただいたタラの芽を炒飯にしてみました

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらの芽
関連キーワード
山菜料理 炒飯 山菜炒飯 五目炒飯
料理名
山菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする