材料(10人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- ノンオイル青しそドレッシング
- 大3
- めんつゆ
- 大1/2
- 砂糖
- 大1.5
- 白ゴマ
- 大3
- しそゆかり
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ひじきは、たっぷりの水でよく洗い、浸して戻す。
-
- 2
- ①をペーパーでしっかり絞り、水気を取る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、ジューからパチパチと音が変わるくらいまで、しっかり水分を飛ばす。
-
- 4
- ③に残りの材料の調味料を加え、絡めながら炒める。
-
- 5
- ほどよく水分が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
ビンなどに入れ、冷蔵庫で一週間くらい持ちます。
きっかけ
ひじきのふりかけは美味しいけど高いので、自分で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女性には特に嬉しいひじき。
ふりかけなら、一杯食べられますものね
b(^^)d