焼き鳥のタレでハムエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- スライスハム 4枚
- 青海苔(お好みで) 少々
- 塩・コショウ 少々
- 焼き鳥のタレ 小さじ1強程度
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしいて中火で熱し、スライスハムを敷き、たまごを割り入れ、青海苔を振りかけ、小さじ2程度の水を入れて蓋をします。
- 2 1分程度したら蓋を上げてみて、たまごがお好みの硬さになったら火を止めてお皿に盛り付け、焼き鳥のタレをかけて出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
momotarou12342012/11/10 12:27私もハムエッグ大好き~❤焼き鳥のタレの代わりに醤油でごめんね~^^
杉金君雪は手応えないから落ち葉が一番楽しいのね~♪私も一緒に遊びたいわ❤ -
寝虎太郎2012/09/30 15:41こちらも美味しくご馳走様~ヾ(´^ω^)ノ♪
そういえば旦那にコメディ映画の傑作は?って訊いたらサボテンブラザーズって言ってたよ☆有名らしいけど観たことないのw -
寝虎太郎2012/09/27 22:07こちら久々のリピよん♪やっぱウマ~♡
ポニョって・・どうなの?笑
子供ウケは良いとして私は観た時凄い衝撃を受けたんだけどΣ(´Д`;)!! 暴言吐きまくったよw -
寝虎太郎2012/08/11 23:49前回のリベンジ(ゝω・)v!今回はタレの量も適量よ~☆笑
しかも前回ちょい半熟過ぎて後でチョイ気持ち悪くなったったの・・( ;∀;)☆ 卵大好きなのに悲しい~w