とろける~~トンポーローの作り方レシピ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで豚を巾5~6cm位に切り、脂身側を下にしてボウルに入れる。
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- 2
- ねぎは、5~6cmに切る。しょうが、にんにくは、叩きつぶす。油大さじ1杯でねぎ、しょうが、にんにくを炒め、スープ2カップ加え一煮立ちさせ、こしておく。
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- 3
- 1.のゆで豚の中へ2.の蒸し汁を入れ、八角、肉桂も加えて蒸気の上った蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。(箸でさわると肉が崩れる位柔らかくなります。)
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- 4
- 3.の肉を2cm位切り、器に盛り付ける。蒸し汁をこして片栗粉の水溶きでとろみをつけた物を上からかける。(好みで練辛子を添えて)
おいしくなるコツ
蒸すというひと手間をかけることでますます美味しくなります(*^_^*)
きっかけ
とろけるお肉が食べたあい♡と思って♪
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