レンジで簡単♪HMで豆乳黒糖蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単♪HMで豆乳黒糖蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
レンジで簡単にできる蒸しパンです。子どものおやつに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は、この「かちわり黒糖」を使用。少しかたまりが残るお砂糖のため、チョコチップのように見えます。
  2. 2 材料をボウルに入れ、泡立器で混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに入れる。
  4. 4 電子レンジで2〜3分加熱し、竹串などをさして、何もついてこなければ出来上がり♪
    あったかいうちに召しあがれ。

きっかけ

おやつやランチに♪

おいしくなるコツ

ごま、くるみ、チョコチップなど、いろいろ入れてアレンジしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1360003144
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 蒸しパン 豆乳 黒糖
料理名
豆乳黒糖蒸しパン
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る