めっちゃリンゴ飴味☆カラメルソースかけリンゴの皮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴの皮 1個分
- 砂糖 大さじ1
- 水 小さじ1
- 熱湯 小さじ1
作り方
- 1 リンゴの皮はお好みの食べやすい大きさでどうぞ。
-
2
フライパンを熱し、水と砂糖を入れて砂糖を溶かして焦がします。
(焦がし過ぎると苦くなるので注意です) -
3
※めっちゃ注意です!!
砂糖がべっこう色になったら熱湯を入れるのですが、熱湯を入れたらすごく跳ねるので蓋を被せ、ちょっとずらして熱湯を入れ、飛び散りが済んでから蓋を取ってください。 - 4 熱湯を入れてからリンゴの皮も加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/22 18:14リンゴの皮って捨ててばかりだけどこうやってカラメルソース絡めると美味しいおやつになるね~レシピ感謝❤
実家帰るとこたつの中チロ独占&ビビは遠慮してあまり入らない