めっちゃリンゴ飴味☆カラメルソースかけリンゴの皮☆ レシピ・作り方

めっちゃリンゴ飴味☆カラメルソースかけリンゴの皮☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
無農薬リンゴの皮を捨てるのがもったいなくてカラメルソースに絡めてみました^^リンゴ飴味でおいしい♪今度は実もつけて作りたいです♪

材料(1人分)

  • リンゴの皮 1個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 熱湯 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの皮はお好みの食べやすい大きさでどうぞ。
  2. 2 フライパンを熱し、水と砂糖を入れて砂糖を溶かして焦がします。

    (焦がし過ぎると苦くなるので注意です)
  3. 3 ※めっちゃ注意です!!
    砂糖がべっこう色になったら熱湯を入れるのですが、熱湯を入れたらすごく跳ねるので蓋を被せ、ちょっとずらして熱湯を入れ、飛び散りが済んでから蓋を取ってください。
  4. 4 熱湯を入れてからリンゴの皮も加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

無農薬リンゴなので皮を捨てるのもったいなかったので作りました^^

  • レシピID:1360003107
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/22 18:14
    めっちゃリンゴ飴味☆カラメルソースかけリンゴの皮☆
    リンゴの皮って捨ててばかりだけどこうやってカラメルソース絡めると美味しいおやつになるね~レシピ感謝❤
    実家帰るとこたつの中チロ独占&ビビは遠慮してあまり入らない

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る