半熟目玉焼き入りインスタントラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん味噌ラーメン 1袋
- 卵 1個
- 白ゴマ 少々
- ネギ 5㎝程度
- 油 少々
- 水 大さじ1程度
作り方
-
1
フライパンに油をしいて中火で熱し、たまごを割りいれ、水を入れて蓋をします。
蓋を上げて見て、黄身の表面が薄く白っぽくなったら火を止めます。 -
2
鍋にお湯500ccを沸騰させ、麺を入れて3分茹でます。
器に添付の粉末ソースを入れて↑↑の麺とお湯を入れてよく混ぜ合わせます。 - 3 「2」にみじん切りしたネギと「1」の目玉焼きをトッピングして出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうじん552013/06/11 08:30目玉焼き入り、美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^-^) -
momotarou12342012/12/06 18:39さっきの目玉焼きINで美味しかったよ~♪非常食用に置いてるインスタントR荷物減らす為に食べ始めたよ笑)newおもちゃはまずナナたんが遊ばないと取れれちゃうもんね
-
アイール2012/05/31 16:50デブネコたんさん。目玉焼きが。。くずれちゃったです。悔しいなあ。