玉ネギ・魚肉ソーセージ入りタマゴサラダ☆ レシピ・作り方

玉ネギ・魚肉ソーセージ入りタマゴサラダ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ハムの代わりに魚肉ソーセージを入れました☆玉ネギがシャリシャリしておいしいです^^

材料(中ボウル1人分)

  • ゆで卵 8個
  • 玉ネギ 半分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩・コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ5程度

作り方

  1. 1 玉ネギは薄くスライスして水にさらし、水きりします。
    ゆで卵・魚肉ソーセージは細かく切ります。
  2. 2 「1」の具材をボウルに入れて、軽く塩・コショウし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

玉ネギがシャリシャリしておいしいです^^

  • レシピID:1360003087
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
タマゴサラダ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る