菜の花と生ひじきのふりかけのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
菜の花とひじきのの相性抜群です!
シソ風味のひじきのふりかけを使ったのですが、なければ、ゆかりをプラスして。
炒めることで、菜の花の味もグっと引き立ちます!

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
ひじきのふりかけ
小2
めんつゆ
小1/2
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと水で洗う。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、菜の花を入れて、あまり動かさないで、焦げ目を付けるように焼く。
  3. 3
    ②にひじきのふりかけとめんつゆを加え、全体に絡める。
  4. 4
    器に盛りつけ、鰹節をかける。

きっかけ

ひじきのふりかけがあったので、菜の花と合いそうと思って、一緒に炒めてみました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ひじき 簡単 時短
料理名
菜の花の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする