ホットケーキミックスで激うま! チョコ入りスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳 50cc
- 板チョコ 半分
作り方
- 1 オーブンを170℃に温めておく。
- 2 ボールに、チョコ以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 生地を2㎝位の厚さに広げて、刻んだチョコを全体にパラパラとのせて、包み込む。
- 4 生地を1~2㎝位に伸ばして、8等分する。
- 5 生地と生地の間を少しずつ開けて並べ、170℃で15分くらい焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスで作れる簡単レシピを探していたので・・・
おいしくなるコツ
生地を薄め(1㎝くらい)に広げるとサクサク・厚め(2㎝くらい)フワフワに! お好みで調節してみてくださいね。 3~4の手順は、ラップをひいて、半分に生地を置き、もう半分のラップをかぶせて行えば、手が汚れる心配もなくていいですよ!
- レシピID:1360003029
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 簡単 スコーン ホットケーキミックス サクサク
- 料理名
- チョコ入りスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコは、100円均一で売っている板チョコでOK!
リーズナブルで美味しいおやつです。