簡単アップルパイ★ レシピ・作り方

簡単アップルパイ★
  • 約1時間
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
リンゴとはちみつ、シナモン 最高の組み合わせです(*^_^*)

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大匙1
  • はちみつ 大匙1/2
  • 冷凍パイシート 2枚
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、8等分の串切りにし、それぞれ2~3mmに薄くすらいすする。
  2. 2 鍋に、リンゴ、砂糖、はちみつを入れ、リンゴが透き通るまで煮詰める。
  3. 3 冷凍パイシートは解凍しておき、正方形4つに切り分ける。
    ②をパイシートの半分に置き、シナモンを振り掛ける。
  4. 4 パイシートを半分に折り、周りをフォークで抑え閉じ、上にナイフで切り込みを入れる。
  5. 5 オーブンを170℃に温め、20分焼いて出来上がり。
    オーブンがなければトースターでも焼けます。

きっかけ

知人からたくさんリンゴをいただいたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

焼き立てを食べるのが一番おいしいです。

  • レシピID:1360003000
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る