簡単アップルパイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大匙1
- はちみつ 大匙1/2
- 冷凍パイシート 2枚
- シナモン 適量
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、8等分の串切りにし、それぞれ2~3mmに薄くすらいすする。
- 2 鍋に、リンゴ、砂糖、はちみつを入れ、リンゴが透き通るまで煮詰める。
-
3
冷凍パイシートは解凍しておき、正方形4つに切り分ける。
②をパイシートの半分に置き、シナモンを振り掛ける。 - 4 パイシートを半分に折り、周りをフォークで抑え閉じ、上にナイフで切り込みを入れる。
-
5
オーブンを170℃に温め、20分焼いて出来上がり。
オーブンがなければトースターでも焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません