豚肉のネギ巻き味噌風味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ネギを一度焼くことで甘味が増し、豚肉との相性もさらに良くなります。
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!

材料(2人分)

豚ももスライス
4枚
白ネギ
20cm
パン粉
適量
A.味噌
小1
A.砂糖
小1
A.ヨーグルト
大1
A.醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とAの調味料をポリ袋に入れ、軽く揉み、30分ほど置く。
  2. 2
    ネギを5cm位に切り、フライパンで転がしながらから焼きする。
  3. 3
    ①の水分を、キッチンペーパーで軽くふき、②を巻く。
    これを4つ作る。
  4. 4
    ②のパン粉をまぶし、軽く握る。
    180度の油でこんがりと揚げる。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉スライス ネギ 簡単 おつまみ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする