豚肉のネギ巻き味噌風味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 4枚
- 白ネギ 20cm
- パン粉 適量
- A.味噌 小1
- A.砂糖 小1
- A.ヨーグルト 大1
- A.醤油 少々
作り方
- 1 豚肉とAの調味料をポリ袋に入れ、軽く揉み、30分ほど置く。
- 2 ネギを5cm位に切り、フライパンで転がしながらから焼きする。
-
3
①の水分を、キッチンペーパーで軽くふき、②を巻く。
これを4つ作る。 -
4
②のパン粉をまぶし、軽く握る。
180度の油でこんがりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!