豚肉のネギ巻き味噌風味揚げ レシピ・作り方

豚肉のネギ巻き味噌風味揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ネギを一度焼くことで甘味が増し、豚肉との相性もさらに良くなります。
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 4枚
  • 白ネギ 20cm
  • パン粉 適量
  • A.味噌 小1
  • A.砂糖 小1
  • A.ヨーグルト 大1
  • A.醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉とAの調味料をポリ袋に入れ、軽く揉み、30分ほど置く。
  2. 2 ネギを5cm位に切り、フライパンで転がしながらから焼きする。
  3. 3 ①の水分を、キッチンペーパーで軽くふき、②を巻く。
    これを4つ作る。
  4. 4 ②のパン粉をまぶし、軽く握る。
    180度の油でこんがりと揚げる。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002783
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉スライス ネギ 簡単 おつまみ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る