ネギ・もやし・キャベツ・海苔で焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん
- 1袋
- ネギ
- 5センチ程度
- もやし
- 3分の一
- 海苔
- 半分
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末ダシ
- 少々
- 油(炒め用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ネギは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をしいて中火で1分程度キャベツを炒め、うどん・酒も入れてほぐしながら1分ほど炒め、最後にもやし・ネギを入れてめんつゆ・粉末ダシを加えて2分ほど炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら器に移し、手でちぎった海苔をかけて出来上がりです☆