青海風味つけとんかつ☆ レシピ・作り方

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デブネコたん |ω・=)ノ
付け合せとソースはお好みでどうぞ^^

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
小麦粉
大さじ3程度
パン粉
カップ1弱
たまご
1個
青海苔
小さじ1程度
揚げ油(いつも揚げ物する量)
適量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を肉ハンマーで叩いて柔らかくし、塩・コショウをふって下味をつけます。
  2. 2
    「1」の豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣つけます。

    さらに青海苔をふってそっと押さえるようにつけます。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油に「2」の豚肉を入れて中火できつね色になるまで揚げます。
    キッチンペーパーなどでよく油を切って食べやすい大きさに切って出来上がりです☆

きっかけ

衣に青海苔を付けて一工夫しました^^

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

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