材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- パン粉
- カップ1弱
- たまご
- 1個
- 青海苔
- 小さじ1程度
- 揚げ油(いつも揚げ物する量)
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を肉ハンマーで叩いて柔らかくし、塩・コショウをふって下味をつけます。
-
- 2
-
- 「1」の豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣つけます。
さらに青海苔をふってそっと押さえるようにつけます。
-
- 3
-
- 170℃に熱した揚げ油に「2」の豚肉を入れて中火できつね色になるまで揚げます。
キッチンペーパーなどでよく油を切って食べやすい大きさに切って出来上がりです☆
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