もやし・にんにくの芽の中華炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3センチ程度に切ります。
フライパンにゴマ油を敷いて中火でにんにくの芽を炒めます。
箸でつまんで柔らかくなったらもやしと中華ダシを加えて軽く炒めます。 -
2
鍋に水を入れてラーメンに付いているタレを入れてよく溶かし、器に入れます。
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、麺を2分半茹で、水切りして↑の器に入れます。 - 3 「2」のラーメンに「1」のもやし・にんにくの芽をのせ、みじん切りしたネギものせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とりあえず乾杯2013/02/23 10:06ちゃんと炒めてからだと、香りが違いますよね。
ごちそーさま。 -
マイティー☆DX2012/07/22 12:09ナナママちゃんどもです♪\(*^▽^*)/葱で代用で☆
これ昨日のお昼~☆肌寒い土日だけどそちら大丈夫かな!?
ラーメンで温まったぁ♪
いつもご馳走様ですー☆★ -
*和土*2012/07/06 05:09デブネコさん、こんにちは☆もやしの代わりに自前豆苗を入れました。塩ラーメン好きの夫から絶賛でした。他のレシピもヘルシーでおいしそうです☆ごちそうさま~。
-
マイティー☆DX2012/05/28 20:13ナナママちゃん♪\(*^▽^*)/☆
これ昨日のお昼だよ~☆ラーメンが豪華になるから嬉しい☆
ニンニクの芽はレタスの葉で代用♪
ほんと感謝♪ご馳走様ですー☆★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)