もやし・にんにくの芽の中華炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方

もやし・にんにくの芽の中華炒めのせ塩ラーメン
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
もやしがしゃりしゃりしてにんにくの香りが良いです☆

材料(2人分)

  • タレ付塩ラーメン細麺(市販) 2袋
  • にんにくの芽 6本
  • もやし 半袋
  • 粉末中華ダシ 少々
  • 水(ラーメンの汁用) 600cc
  • ネギ 半分
  • ゴマ油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3センチ程度に切ります。
    フライパンにゴマ油を敷いて中火でにんにくの芽を炒めます。
    箸でつまんで柔らかくなったらもやしと中華ダシを加えて軽く炒めます。
  2. 2 鍋に水を入れてラーメンに付いているタレを入れてよく溶かし、器に入れます。

    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、麺を2分半茹で、水切りして↑の器に入れます。
  3. 3 「2」のラーメンに「1」のもやし・にんにくの芽をのせ、みじん切りしたネギものせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった物を具にしました^^

  • レシピID:1360002632
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/02/23 10:06
    もやし・にんにくの芽の中華炒めのせ塩ラーメン
    ちゃんと炒めてからだと、香りが違いますよね。

    ごちそーさま。
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/07/22 12:09
    もやし・にんにくの芽の中華炒めのせ塩ラーメン
    ナナママちゃんどもです♪\(*^▽^*)/葱で代用で☆
    これ昨日のお昼~☆肌寒い土日だけどそちら大丈夫かな!?
    ラーメンで温まったぁ♪
    いつもご馳走様ですー☆★
  • *和土*
    *和土*
    2012/07/06 05:09
    もやし・にんにくの芽の中華炒めのせ塩ラーメン
    デブネコさん、こんにちは☆もやしの代わりに自前豆苗を入れました。塩ラーメン好きの夫から絶賛でした。他のレシピもヘルシーでおいしそうです☆ごちそうさま~。
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/05/28 20:13
    もやし・にんにくの芽の中華炒めのせ塩ラーメン
    ナナママちゃん♪\(*^▽^*)/☆
    これ昨日のお昼だよ~☆ラーメンが豪華になるから嬉しい☆
    ニンニクの芽はレタスの葉で代用♪
    ほんと感謝♪ご馳走様ですー☆★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る