オットの料理@ポテトとサーディンの重ね焼き レシピ・作り方

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Apple9844
保存食品を使って酒が上手く飲めるおかず・・・だそうです。
じゃがいもをチンすることで時短・洗いもの少なく生ゴミも極少です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オイルサーディン
ひと完
とろけるチーズ
60~80g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    綺麗に洗ったじゃがいもをラップに包んでレンジで3分ほどチンします。
    そのまま粗熱を取って追加加熱。皮をむいて厚めにスライスします。
  2. 2
    グラタン皿にじゃがいもの半分を並べオイルサーディンをのせ塩コショウしたら残りのじゃがいもをのせ塩コショウをします。チーズを散らしオーブンで焦げ目が付く程度に焼きます。

おいしくなるコツ

香ばしく焦げ強めに焼きましたがチーズがとろ~り状もおいしいですよ。

きっかけ

とある日曜日。 オットの創作料理です。 「あっ!焦げた~ とろ~りチーズのイメージだったのに~」と残念がってました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
ポテトとサーディンの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 14:37
こんにちわ(、。) カルシウムたっぷりでお野菜も摂れて、ついでに洗い物も少なくて・・嬉しいことずくめのレシピです☆ おつまみに旦那さま飲み過ぎてました(笑;)
はなまる子♪
我が家でもついついビールのおかわりをしてしまいます・笑 つくったよレポートをしてくれてどうもありがとう! とっても嬉しいです☆

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