オットの料理@ポテトとサーディンの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
綺麗に洗ったじゃがいもをラップに包んでレンジで3分ほどチンします。
そのまま粗熱を取って追加加熱。皮をむいて厚めにスライスします。 - 2 グラタン皿にじゃがいもの半分を並べオイルサーディンをのせ塩コショウしたら残りのじゃがいもをのせ塩コショウをします。チーズを散らしオーブンで焦げ目が付く程度に焼きます。
きっかけ
とある日曜日。 オットの創作料理です。 「あっ!焦げた~ とろ~りチーズのイメージだったのに~」と残念がってました。
おいしくなるコツ
香ばしく焦げ強めに焼きましたがチーズがとろ~り状もおいしいですよ。
- レシピID:1360002626
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- ポテトとサーディンの重ね焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/13 14:37こんにちわ(、。) カルシウムたっぷりでお野菜も摂れて、ついでに洗い物も少なくて・・嬉しいことずくめのレシピです☆ おつまみに旦那さま飲み過ぎてました(笑;)
じゃがいもをチンすることで時短・洗いもの少なく生ゴミも極少です。