オットの料理@ポテトとサーディンの重ね焼き レシピ・作り方

オットの料理@ポテトとサーディンの重ね焼き
Apple9844
Apple9844
保存食品を使って酒が上手く飲めるおかず・・・だそうです。
じゃがいもをチンすることで時短・洗いもの少なく生ゴミも極少です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 綺麗に洗ったじゃがいもをラップに包んでレンジで3分ほどチンします。
    そのまま粗熱を取って追加加熱。皮をむいて厚めにスライスします。
  2. 2 グラタン皿にじゃがいもの半分を並べオイルサーディンをのせ塩コショウしたら残りのじゃがいもをのせ塩コショウをします。チーズを散らしオーブンで焦げ目が付く程度に焼きます。

きっかけ

とある日曜日。 オットの創作料理です。 「あっ!焦げた~ とろ~りチーズのイメージだったのに~」と残念がってました。

おいしくなるコツ

香ばしく焦げ強めに焼きましたがチーズがとろ~り状もおいしいですよ。

  • レシピID:1360002626
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
ポテトとサーディンの重ね焼き
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/13 14:37
    オットの料理@ポテトとサーディンの重ね焼き
    こんにちわ(、。) カルシウムたっぷりでお野菜も摂れて、ついでに洗い物も少なくて・・嬉しいことずくめのレシピです☆ おつまみに旦那さま飲み過ぎてました(笑;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る