粕漬けにしんのレモンかけ生姜大根おろしポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粕漬けにしん(市販)
- 2匹
- レモン
- 半分
- 大根
- 6センチ程度
- しょうがの摩り下ろし
- 小さじ1程度
- ポン酢
- 大さじ1程度
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- にしんに付いている粕を冷水でよく洗い落とします。
洗ったら頭としっぽを切り落とします。
-
- 2
- 魚焼きグリルで弱火で焼き、表面に焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり焼きお皿に移します。
きっかけ
粕漬けにしんをさっぱりいただきました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません