粕漬けにしんのレモンかけ生姜大根おろしポン酢☆ レシピ・作り方

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デブネコたん |ω・=)ノ
レモンとポン酢でさっぱり味にしました☆

材料(2人分)

粕漬けにしん(市販)
2匹
レモン
半分
大根
6センチ程度
しょうがの摩り下ろし
小さじ1程度
ポン酢
大さじ1程度
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    にしんに付いている粕を冷水でよく洗い落とします。

    洗ったら頭としっぽを切り落とします。
  2. 2
    魚焼きグリルで弱火で焼き、表面に焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり焼きお皿に移します。

きっかけ

粕漬けにしんをさっぱりいただきました^^

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
にしん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

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