お弁当に焼きハムネギ串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 6センチ程度
- ポークハム(ボンレスかたまり) 3センチ程度2切れ
- 焼き鳥のたれ 少々
作り方
- 1 ネギは3センチ程度に切り、ハムもお好みの大きさに切ります。
-
2
フライパンで「1」のハムとネギを中火で箸で転がしながら少し色がつくまで焼きます。
(テフロンなので油不使用) - 3 焼きあがった「2」を爪楊枝に刺して焼き鳥のタレをかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)焼き鳥のたれ
- 料理名
- 焼き串
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/02/19 11:45彼のお弁当に詰めました(*^o^*)「量 増やして」と 彼に言ってもらえました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>