トマトとトマト缶入りリコピンいっぱいカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚肉(カレー用)
- 350g
- 玉ネギ
- 2個
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- トマト
- 3個
- ホールトマト缶詰(1缶)
- 400g
- 水
- 800cc
- とろけるカレーのルー(市販1箱)
- 200g
作り方
-
- 1
- フライパンに肉を入れて強火でさっと炒め、肉を取り出します。その肉汁で食べやすい大きさに切ったジャガイモ・人参
玉ネギを炒めます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて「1」の肉とジャガイモ・人参・玉ネギ・ブツ切りしたトマト・トマトの缶詰を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 柔らかくなったら火を止めてカレーのルーを入れてよく溶かして軽く温めて出来上がりです☆
きっかけ
箱買いしたトマトの中に潰れたのがあったのでカレーに入れました^^