トマトとトマト缶入りリコピンいっぱいカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
フライパンに肉を入れて強火でさっと炒め、肉を取り出します。その肉汁で食べやすい大きさに切ったジャガイモ・人参
玉ネギを炒めます。 - 2 鍋に水を入れて「1」の肉とジャガイモ・人参・玉ネギ・ブツ切りしたトマト・トマトの缶詰を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 柔らかくなったら火を止めてカレーのルーを入れてよく溶かして軽く温めて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/02/10 17:54トマトの味が広がって、いつもより濃厚な味わいになりますね☆お肉の代わりに高野豆腐を入れましたが、とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^