材料(3人分)
- 大根
- 10センチぐらい
- 刻み海苔
- 3つまみぐらい
- 鰹節
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
-
- 2
-
- 2〜3ミリぐらいの細切りにして、冷水に10分程さらして下さい。これでパリパリになります。
-
- 3
-
- よく水を切ったら、ボールにあけて、鰹節と刻み海苔を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら、もう一度刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
ポン酢でいただきましょう。
おいしくなるコツ
冷水につける事。状況によっては氷水にして下さい。
きっかけ
大根を美味しくヘルシーにいただきます。