牛乳パックで超簡単&ヘルシー!揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 360g
- 唐揚げ粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は8等分に切り分け、唐揚げ粉をまぶし、5分置く。
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- 2
- 牛乳パックはよく洗い、ハサミで切り開き、中をきれいに拭く。
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- 3
- ①を軽く握りながら丸め、②の上に感覚を開けて並べる。
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- 4
- レンジに③を入れ、500Wで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱する。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱具合が違うので、時間は調整してください。
ワット数が高い程、カリっと仕上がリます。
ワット数を上げてレンジするときは、時間を短くしてください。
きっかけ
レンジで簡単に唐揚げを作って見たかったから