干し柿の煮酢和え レシピ・作り方

干し柿の煮酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
干し柿の自然な甘さでほんのりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りに、人参は少し細めの千切りにする。
  2. 2 鍋に①と酢・砂糖、細く切った昆布を入れ、煮る。
  3. 3 干し柿を千切りにして加え、大根と人参に少し歯ごたえが残る位煮て、火を止める。

きっかけ

干し柿があったから

  • レシピID:1360002558
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
ドライフルーツ
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煮酢和え 干し柿 節約 ヘルシー
料理名
煮酢和え
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