あずき・白玉・きなこでおぜんざい☆ レシピ・作り方
![あずき・白玉・きなこでおぜんざい☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bedde5094552fd5d90937bb87dbbe8836fa8f9a1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あずきID1360002542 大さじ4
- 白玉粉 1カップ
- 水 100cc
- きな粉 少々
作り方
- 1 白玉粉に水を入れて耳たぶ程度のやわらかさにして丸め、熱湯で5分程度茹でます。
- 2 器に「1」のしらたまとあずきを入れてきなこをふって出来上がりです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ぜんざい
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/07 03:09ネコちゃんこんばんはぁ❤冬なのにおぜんざい食べるの忘れてたから、これみつけて作ったよ@^^@甘くて美味しかった~うまごち❤こっちも明日から寒くなるみたいだよ~☃