浅漬けの素でネギ塩ダレ レシピ・作り方

浅漬けの素でネギ塩ダレ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
イロイロ使えて便利です。
刻んで混ぜるだけ♪

材料(沢山人分)

  • ネギ 100g
  • ニンニクすりおろし 7g(位)
  • 浅漬けの素 大さじ2.5
  • ごまあぶら 大さじ1.5
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ネギを微塵切りにして材料全てを混ぜ合わせば完成
    作りたてすぐより15分は休ますとネギが馴染みます

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

浅漬けの素は種類にもよるので大さじ2で作ってみて、後0.5は調整してください。

  • レシピID:1360002539
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
浅漬けの素でネギ塩ダレ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る