浅漬けの素でネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(沢山人分)
- ネギ 100g
- ニンニクすりおろし 7g(位)
- 浅漬けの素 大さじ2.5
- ごまあぶら 大さじ1.5
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ネギを微塵切りにして材料全てを混ぜ合わせば完成
作りたてすぐより15分は休ますとネギが馴染みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 浅漬けの素でネギ塩ダレ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
刻んで混ぜるだけ♪