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野菜たっぷり、胸肉ジューシー!チーズシチュー レシピ・作り方

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morumoko
野菜は、なんでも、いいと、思います。
チーズも、なければ入れなくても・・・
そうすると、かなり、ヘルシーな、シチューに、なるかと、思います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
3,4枚
ジャガイモ
2個
人参
4,5㎝
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ2
バター
10g
シュレッドチーズ
50g
片栗粉
大さじ1~2
コンソメの素
2個
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作り方

  1. 1
    白菜は、葉の方は、4,5㎝、芯は、1㎝幅に、切り、ジャガイモ、ニンジンは、一口大に、玉ねぎは、薄切りに、鶏肉は、3㎝角にし、塩、こしょうで、下味を付け、片栗粉を、まぶしておく。
  2. 2
    鍋を、熱し、油を敷き、白菜の葉以外の野菜を、炒めます。

    ひたひたの、水を入れ、コンソメの素を、入れ、野菜が、柔らかくなるまで、煮ます。
  3. 3
    ボールに、牛乳と、小麦粉を入れ、泡だて器で、よく混ぜ、だまが無くなったら、鍋に、加えます。

    さらに、鶏肉も、加えます。
  4. 4
    鍋が、温まってきたら、とろみが、付くまで、絶えずかき混ぜ、鶏肉に、火を通す。

    味見をして、塩こしょうし、バターを、加える。

    チーズを、入れ、ひと混ぜしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉と牛乳は、しっかり、混ぜ合わせてから、加えると、ダマに、なりません。 入れたあとは、よくかき混ぜて焦げ付かない様に、気を付けてください。

きっかけ

いつもの、我が家の、ヘルシーシチューに、チーズを、入れて、コクをプラスしてみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

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