どじょう五割そばのつけそば レシピ・作り方

どじょう五割そばのつけそば
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
薬味はお好みでどうぞ^^普通のそばより太くて味がしっかりしていておいしいです☆

材料(2人分)

  • どじょう五割そば(市販) 300g
  • つけ汁(市販) 300cc程度
  • ネギ 5センチ程度
  • わさび 少々
  • しょうがの摩り下ろし 少々
  • 長いもの摩り下ろし 少々
  • 海苔(全角) 半分

作り方

  1. 1 鍋に水2リットル沸かして麺を入れ、15分分加熱して茹でます。
    茹で上がったら冷水でよく洗い、お皿に移します。
  2. 2 薬味はみじん切りしたネギ・わさび・摩り下ろしたしょうが・長いも・細く切った海苔を添えました。
    お好みの薬味と分量でお召し上がりください^^

きっかけ

初めてつくりました^^

  • レシピID:1360002426
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/05 02:30
    どじょう五割そばのつけそば
    蕎麦美味しいよね~お昼ごはんに美味しく頂いたよ❤今年行った誕生日旅行の宿は夜物音がしてチロ吠えて寝れなかったw祝いなのに疲れさせちゃったから来年から行かないかも

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る